О проекте Напишите нам

Насосы флотационные для виноделия

« к списку объявлений

24.02.2024 Предложение "ФЛАЙТ-М" - оборудование для пищевой промышленности

Флотация – это один из методов очистки виноградного сусла, основанный на прилипании взвешенных в ней примесей к пузырькам воздуха и всплывании их на поверхность.
Этот метод хорошо известен виноделам Австралии, Новой Зеландии, ЮАР. Также этот метод достаточно широко применяется виноделами Италии и Франции. В настоящее время этот метод начинает внедрятся на винодельческих предприятиях Болгарии
Для очистки виноградного сусла используется напорная флотация. Принцип работы устройств этого метода состоит в насыщении сусла воздухом, а лучше углекислым газом под давлением. После насыщения пузырьки газа под действием сил поверхностного натяжения со-единяются с нерастворимыми частицами и, попадая в отстойную емкость, поднимают их на поверхность и задерживаются наверху в виде пены (шлам). Таким образом, виноградное сусло очищается, разделяясь на фильтрат и шлам. Очищенное сусло отводится по трубопроводу, а затем удаляют из емкости шлам.
Примечательно, что основным фактором эффективности флотации является размер пузырьков углекислого газа. Строгое его ограничение обусловлено тем, что при существен-ном различии между частицей и пузырьком (в пользу последнего), они будут обладать разными скоростями, что не позволит частицам соединиться с пузырьками газа в хо-де флотации виноградного сусла. Даже если некоторым из них удастся прикрепиться друг к другу, то соединение это будет непрочным, поскольку при флотации сусла потоком пузырь-ков большого размера жидкость при высокой скорости движения потока перемешивается, и связи между частицами и пузырьками нарушаются. Прочность комплекса частица-пузырек, образуемого в ходе флотации сусла, зависит не только от соотношения их размеров, но и от физических и химических свойств самой жидкости, нерастворимых частиц и пузырьков газа, а также от конкретных гидродинамических условий.
Напорная флотация сусла, которая проводится без добавления специальных химиче-ских веществ, называется физической. Но существуют реагенты, которые обладают способностью ускорять процесс флотации. К таким реагентам в винодельческой технологии можно отнести желатин.
Достоинства флотации является высокая степень очистки (до 95 процентов), большая скорость процесса, простая аппаратура и низкие энергозатраты.

1. Подготовка и предварительная обработка сусла
Первоначально сок (желательно без семян и кожи) должен пройти курс обработки инзимами, ферментом до начала процесса флотации для лучшего удержания шляпы. Мы рекомендуем добавление желатина в количестве, по меньшей мере, 5 г / 100 л сока.


2. Общий вид и главные компоненты машины

1. Фильтр крупных частиц
2. Вход агентов
3. Вход газа
4. Всасывающий клапан / вход жидкости
5. Насос PTS170
6. Резервуар насыщения
7. Проботборник
8. Клапан / выход жидкости
9. Монометр/датчик давления
10. Воздушный клапан продувки
11. Расходомер
12. Пульт управления
13. Пневмо – подготовительная группа
14. Рама на колесах


3. Описание проводимых работ на винзаводах.

В настоящем разделе приводятся материалы, подтверждающие эффективность применения флотационных насосов, как метод при технологическом процессе получения белых вин.
В приводимых примерах насос ставился рядом с емкостями 5 м3 или 10 м3 и процесс флотации происходил по принципу циркуляции: емкость№1-насос-емкость№1. Таким образом, теоретически для флотации сусла в емкости объемом 5м3 требовалось 30 минут работы, а для емкости 10м3 требовалось 60 минут работы насоса.
В процессе работы через определенные отрезки времени происходили отборы проб перекачиваемого сусла, которые представлены на фото.
На фото видно качество сусла, отобранного через 7мин, 10 мин, 16 мин и 20 мин. Виноделом компании „Vila Yustina“ была дана высокая оценка полученному с помощью флотационной помпы результату.
Следует заметить, что процесс очистки с помощью флотационной помпы будет проходить эффективнее и качественне при наличии двух емкостей и насосе между ними по схеме: емкость№1-насос-емкость№2.

Объявление размещено компанией: "ФЛАЙТ-М" - оборудование для пищевой промышленности

Ещё объявления

24.04.2025 Предложение ООО Мельница

Отходы элеватора (подсолнечные) в мешках

Отходы элеватора (подсолнечные) для добавки в рацион питания с/х-животных или отжим масла, упакованные в полипропиленовые мешки без взвешивания (взвеш...

Открыть объявление »

23.04.2025 Предложение Фасовочно-упаковочное, пи...

Пельменный аппарат JGL-120-5B

Пельменный аппарат JGL-120-5B был сконструирован, изготовлен и проверен по стандарту Торгового министерства КНР. В 1987 году эта модель была премирова...

Открыть объявление »

23.04.2025 Предложение Фасовочно-упаковочное, пи...

Пельменный аппарат BGL-25 для изготовления баоцзы (бао, баози)

Аппарат BGL-25 предназначен для изготовления популярного китайского блюда баоцзы (баози, бао) с начинкой из мяса, овощей, либо со смешанной начинкой....

Открыть объявление »

23.04.2025 Предложение Фасовочно-упаковочное, пи...

Пельменный автомат JGL-135-6A для изготовления пельменей полумесяц

Пельменный автомат JGL-135-6А предназначен для приготовления пельменей с мясной начинкой, со смешанной начинкой из мяса и овощей, с овощной и другими...

Открыть объявление »

22.04.2025 Предложение Емкости, резервуары, пище...

Жиротопка

Завод "ЮВС" разрабатывает и изготавливает жиротопки (маслотопки, плавильные котлы) для жирового и жироподобного сырья - с рубашкой под теплоноситель,...

Открыть объявление »

22.04.2025 Предложение Емкости, резервуары, пище...

Варочные котлы

Завод "ЮВС" разрабатывает и изготавливает варочные аппараты различного объема и комплектации с перемешивающими устройствами, с рубашкой под теплоно...

Открыть объявление »

22.04.2025 Предложение Емкости, резервуары, пище...

Смесители, миксеры промышленные

Завод "ЮВС" разрабатывает и изготавливает для смешивания жидких компонентов, сухих порошкообразных, густых, вязких и пастообразных продуктов и получен...

Открыть объявление »

22.04.2025 Предложение Емкости, резервуары, пище...

Реакторы емкостные

Завод «ЮВС» разрабатывает и изготавливает реакторы для всех отраслей перерабатывающей промышленности вместимостью от 0.5 м3 до 100 м3 различных констр...

Открыть объявление »

22.04.2025 Предложение Емкости, резервуары, пище...

Автоклав для стерилизации консервов

Автоклавы промышленные изготавливаются различной производительности, объема, разной комплектации, согласно требованиям заказчика по техническому задан...

Открыть объявление »

21.04.2025 Предложение КОЭМЗ

Розетка шр20п3эг6н

КОЭМЗ продает из наличия: Розетку ШР20П3ЭГ6Н. Комплектация заказов любой сложности в кратчайшие сроки. Большой ассортимент товара на складах и постоя...

Открыть объявление »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь