О проекте Напишите нам

Кондитеры отказываются от искусственных добавок

« к списку архивных новостей

17.10.2011

Производители кондитерских изделий продолжают демонстрировать тенденцию к переходу на натуральные ингредиенты и отказу от искусственных сахарозаменителей, консервантов и добавок, сообщает аналитическая компания Leatherhead Food Research.

Обзор рынка пищевых добавок, проведенный компанией, говорит о том, что производители кондитерских изделий демонстрируют повышение спроса на эмульгаторы, гидроколлоиды, подкислители и энзимы натурального происхождения, что связано с повышением покупательского интереса к более здоровой пище.

Сектор производства и продаж пищевых добавок вырос в прошлом году на 4 % до общей стоимости в 27, 4 млрд. долларов. И основная доля роста пришлась на увеличение сектора производства натуральных ингредиентов, что помогло частично компенсировать падение спроса на искусственные подсластители и консерванты.

Джонатан Томас, автор доклада, сообщает: «Рост спроса на натуральные добавки отражает повышенную заинтересованность потребителей в здоровом питании. Сегодня потребители отворачиваются от продукта, содержащего искусственные красители и консерванты, заботясь о своем здоровье и безопасности продукции. Еще в 2007 году было проведено исследование, доказавшее связь искусственных красителей в кондитерских изделиях с гиперактивностью детей, что привело к резкому падению использования в промышленности многих искусственных красителей, в том числе, тартазина. Сегодня многие производители сладостей стремятся сделать свое производство более натуральным – тенденция, которая активно развивается на рынке и будет актуальна еще очень долгое время! »

В ЕС уже ввели запрет на использование в пищевой промышленности красителя «Солнечный желтый» (Е110), а Служба стандартизации пищевой промышленности ЕС опубликовала советы о том, каким образом производители кондитерских изделий могут отказаться от применения в своем производстве искусственных добавок и заменить их натуральными.

Ещё новости

17.10.2011

Российский табачный рынок контролируют четыре транснациональных корпорации

Российский табачный рынок контролируют четыре транснациональных корпорации, производящие 400 миллиардов сигарет в год. Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищен...

Читать далее »

14.10.2011

Сахар дорожать не должен из-за внушительного урожая свеклы – ФАС.

Отказы сахарных заводом в ряде регионов от заключения с сельхозпроизводителями договоров на поставку сахарной свеклы в связи с перепроизводством в 2011 году этого продукта привели к проведению анализа...

Читать далее »

14.10.2011

Россия. Производители и переработчики подсолнечника договорились о минимальной закупочной цене

Производители и переработчики подсолнечника в России в четверг подписали соглашение о минимальной закупочной цене на маслосемена в размере 11 рублей за 1 кг (с учетом НДС). Как сообщил "Интерфаксу...

Читать далее »

14.10.2011

Минсельхоз: России нужно активизировать экспорт картофеля

Россия в состоянии экспортировать ежегодно около 1 млн тонн картофеля, но нуждается в активном развитии рынков сбыта, заявил на конференции Союза участников рынка картофеля и овощей директор департаме...

Читать далее »

10.10.2011

43 супермаркет «Азбука Вкуса» открылся в Московской области

Открытие нового супермаркета на одном из наиболее престижных транспортных направлений Московской области – Калужском шоссе – сделает «Азбуку Вкуса» ближе к тем, кто живёт за пределами столицы. Нов...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь