О проекте Напишите нам

В Липецке запустили завод по производству жидкого сахара.

« к списку архивных новостей

17.10.2011

Сегодня в Усманском районе запустили завод по производству жидкого сахара. Технология — уникальная. Таких заводов в России всего два. Сладкий сироп здесь будут производить из сахарных сортов сорго. Выращивают эту сельхозкультуру здесь же, на полях района. В этом году сорго засеяли 100 гектаров. В следующем планируют увеличить площади в 10 раз. Жидкий сахар получают из стеблей сорго.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Как только эта продукция будет достойно представлена на рынке, она заменит белый сахар без исключения во всех пищевых продуктах: хлебе, кондитерских изделиях. Это дело имеет огромное будущее. Оно намного выгоднее, чем производство сахара из сахарной свеклы. Округленно в пять раз. И намного полезнее для здоровья, чем белый сахар».

На усманском заводе по выпуску жидкого сахара – две линии. Каждая мощностью 300 тонн в сутки. Сегодня запустили первый модуль завода — цех прессовки и грязной очистки сорго. Следующий этап – производство так называемого соргового меда и непосредственно жидкого сахара. Этот сладкий продукт почти наполовину состоит из глюкозы, плюс сахароза и фруктоза. Жидкий сахар не кристаллизуется. За высокое качество его еще называют эко-сахаром. Он востребован среди кондитеров и производителей газированных и алкогольных напитков. Еще одно преимущество сорго — практически безотходное производство. Жом и зерно — отличный корм для животных.

Ещё новости

17.10.2011

Кондитеры отказываются от искусственных добавок

Производители кондитерских изделий продолжают демонстрировать тенденцию к переходу на натуральные ингредиенты и отказу от искусственных сахарозаменителей, консервантов и добавок, сообщает аналитическа...

Читать далее »

17.10.2011

Российский табачный рынок контролируют четыре транснациональных корпорации

Российский табачный рынок контролируют четыре транснациональных корпорации, производящие 400 миллиардов сигарет в год. Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищен...

Читать далее »

14.10.2011

Сахар дорожать не должен из-за внушительного урожая свеклы – ФАС.

Отказы сахарных заводом в ряде регионов от заключения с сельхозпроизводителями договоров на поставку сахарной свеклы в связи с перепроизводством в 2011 году этого продукта привели к проведению анализа...

Читать далее »

14.10.2011

Россия. Производители и переработчики подсолнечника договорились о минимальной закупочной цене

Производители и переработчики подсолнечника в России в четверг подписали соглашение о минимальной закупочной цене на маслосемена в размере 11 рублей за 1 кг (с учетом НДС). Как сообщил "Интерфаксу...

Читать далее »

14.10.2011

Минсельхоз: России нужно активизировать экспорт картофеля

Россия в состоянии экспортировать ежегодно около 1 млн тонн картофеля, но нуждается в активном развитии рынков сбыта, заявил на конференции Союза участников рынка картофеля и овощей директор департаме...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь