О проекте Напишите нам

Беларусь: Производство быстрозамороженной плодоовощной продукции возросло на 41, 4%

« к списку архивных новостей

27.01.2012

Предприятия пищевой промышленности Беларуси в 2011 году увеличили объем производства товарной продукции по сравнению с 2010-м на 7, 5% до Br62, 4 трлн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

В натуральном выражении в 2011 году возросло производство быстрозамороженной плодоовощной продукции — на 41, 4% до 3 тыс. 118 т.
Выпуск плодоовощных консервов в 2011 году увеличился на 14, 5% до 468, 9 млн. условных банок, продуктов из картофеля — на 12, 2% до 6 тыс. 392 т.

Запасы пищевых продуктов, включая напитки и табак, на 1 января текущего года составили Br3 трлн. 642, 8 млрд, или 89% среднемесячного объема производства. Запасы плодоовощных консервов выросли в 2, 1 раза до 75, 4 млн. условных банок. На складах имеется 9, 4 тыс.т крахмала, что в 7, 9 раза больше среднемесячного объема производства. На складах также сосредоточено 157 т быстрозамороженной плодоовощной продукции, что составляет 62, 9% к среднемесячному объему производства.

Источник: Российский продуктовый портал

Ещё новости

26.01.2012

Зараженное мясо все-таки попало в магазины Японии

Власти Японии не смогли найти и изъять из продажи крупную партию говядины, в которой может быть превышено содержание цезия. Причиной этого стала использовавшаяся в кормах рисовая солома, которая храни...

Читать далее »

26.01.2012

В Воронежской области собирают данные о некачественных пищевых продуктах.

Пожаловаться на фирмы, производящие непропеченный хлеб, ярко-розовые сосиски или суррогатную сметану, жители региона теперь могут по единому номеру "горячей линии" Торгово-промышленной палаты. Здес...

Читать далее »

26.01.2012

За некачественную колбасу производители заплатит штраф – миллион рублей

Почему мясо дорожает, а колбаса – нет? Ответ на этот вопрос нашли эксперты фонда «Общественный контроль», которые обнаружили в 70% образцах недостаток главной пищевой ценности этого продукта – мясного...

Читать далее »

25.01.2012

Власти усилят контроль за производством ликеров и настоек

Власти начнут вести учет объема производства алкогольной продукции крепостью от 25 градусов. По действующему законодательству идет учет алкоголя только с 40 градусов. Теперь же государство усилит конт...

Читать далее »

25.01.2012

Океанологи намерены вернуть на столичные прилавки одно из любимых лакомств эпохи СССР

Как сообщают в СахНИРО, популярная закуска исчезла из поля зрения рыболовов и гурманов еще в начале 90-х, когда в российских водах резко упала численность иваси. Кстати, сельдью ее нарекли для обоз...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь