О проекте Напишите нам

Группа Bonduelle закончила переговоры относительно приобретения завода «Кубанские консервы»

« к списку архивных новостей

27.01.2012

9 января 2012 года Группа Bonduelle сообщила об окончании переговоров относительно приобретения агроиндустриальных комплексов и коммерческих активов у кооперативной французской Группы Cecab в России и в странах СНГ. Об этом говорится в пресс-релизе Bonduelle Group — одного из крупнейших в мире производителей консервированных овощей.

Данное приобретение, проект которого был опубликован в октябре прошлого года, должно было бы завершиться в течение 1-го квартала 2012 года, к началу сезона посева для того, чтобы французская компания получила право на использование урожая 2012 года. Однако, в настоящее время сделка ещё не получила согласования в российском антимонопольном органе.
Начав коммерческую деятельность в России и в странах Центральной и Восточной Европы в середине девяностых годов, в настоящее время Bonduelle занимает в этой зоне положение лидера в области производства консервированных овощей.
Занимаемое лидирующее положение Bonduelle на российском рынке на 40% обеспечено экспортными поставками при отправлении в Россию её продукции от 2-х венгерских заводов, и на 60% её российским заводом Новотитаровская (Краснодарский край, на юго-западе России). Чтобы обеспечить сырьём этот завод, введенный в строй в 2004 году, Группа Bonduelle интегрировала сельскохозяйственное производство двух колхозов, имеющих посевные площади размером более, чем 3 000 полностью орошенных гектаров.

Группа Cecab, работающая в России с 2001 г, ввела в 2007 году в строй завод «Кубанские консервы» в Тимашевске Краснодарского края, в 30 километрах от завода Bonduelle. Чтобы обеспечить завод сельскохозяйственным сырьем, Группа Cecab в течение длительного времени использует колхоз с посевными площадями — 6 000 гектаров.

Данное приобретение Bonduelle, сумма которого не сообщается, совершается для реализации следующих целей: приобретения бизнеса Группы Cecab в России по производству овощных консервов марок Aucy и Globus (последние были приобретены Группой Cecab в 2007 году); увеличения производительности завода «Кубанские консервы» в Тимашевске, посредством инвестиций в орошение земель и расширение посевных площадей бывшего колхоза Группы Cecab; очевидной выгоды в области логистики от слияния, вследствие географической близости обеих агроиндустриальных комплексов (Группы Bonduelle и Группы Cecab).
Французская агропромышленная группа Cecab — крупный производитель овощных консервов и готовых консервированных блюд, замороженных овощей, мясо- и яйцепродуктов, а также кормов для кошек и собак. В октябре 2007 года группа открыла первый в России завод по производству консервированных овощей в Тимашевске Краснодарского края.

Завод «Кубанские консервы» , находящийся в Тимашевске, построен в 2007 г. «Кубанские консервы» объединяют завод по производству и переработке консервированных овощей и сельскохозяйственное производство. Капитальные вложения Cecab Group составили 480 млн рублей. Проектная мощность завода — 80 млн условных банок (муб) в год. Среднегодовое производство — около 45 муб. Предприятие выпускает консервированный горошек, сладкую кукурузу и фасоль под ТМ Globus и d'Aucyю. Также компания «Кубанские консервы» арендует 6 тыс. га в станице Роговской, из них около 2 тыс. орошается.
На сегодняшний день Bonduelle является мировым лидером в сфере переработки овощей. В этой постоянно развивающейся отрасли, где идет непрерывное совершенствование технологий, Bonduelle применяет свои знания в 4 направлениях: свежие салаты и сырые овощи в пакетах, готовые овощи, замороженные овощи, консервированные овощи.

В России Bonduelle Group владеет ООО «Бондюэль-Кубань» — производителем консервов (порядка 90 муб в год) в ст. Новотитаровской Динского района. На условиях долгосрочной аренды компания управляет двумя фермерскими хозяйствами по 3 тыс. га земли. Они обеспечивают 60% потребностей завода в овощах.

Источник: Российский продуктовый портал

Ещё новости

27.01.2012

Беларусь: Производство быстрозамороженной плодоовощной продукции возросло на 41, 4%

Предприятия пищевой промышленности Беларуси в 2011 году увеличили объем производства товарной продукции по сравнению с 2010-м на 7, 5% до Br62, 4 трлн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном ста...

Читать далее »

26.01.2012

Зараженное мясо все-таки попало в магазины Японии

Власти Японии не смогли найти и изъять из продажи крупную партию говядины, в которой может быть превышено содержание цезия. Причиной этого стала использовавшаяся в кормах рисовая солома, которая храни...

Читать далее »

26.01.2012

В Воронежской области собирают данные о некачественных пищевых продуктах.

Пожаловаться на фирмы, производящие непропеченный хлеб, ярко-розовые сосиски или суррогатную сметану, жители региона теперь могут по единому номеру "горячей линии" Торгово-промышленной палаты. Здес...

Читать далее »

26.01.2012

За некачественную колбасу производители заплатит штраф – миллион рублей

Почему мясо дорожает, а колбаса – нет? Ответ на этот вопрос нашли эксперты фонда «Общественный контроль», которые обнаружили в 70% образцах недостаток главной пищевой ценности этого продукта – мясного...

Читать далее »

25.01.2012

Власти усилят контроль за производством ликеров и настоек

Власти начнут вести учет объема производства алкогольной продукции крепостью от 25 градусов. По действующему законодательству идет учет алкоголя только с 40 градусов. Теперь же государство усилит конт...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь