О проекте Напишите нам

Потребность в импортной говядине на российском рынке до сих пор велика

« к списку архивных новостей

30.03.2012

Согласно новому исследованию «Российский и мировой рынок говядины. Текущая ситуация и прогноз» компании Intesco Research Group, потребность в импортном мясе говядины на российском рынке до сих пор велика. В структуре российского импорта мяса крупного рогатого скота преобладает замороженное мясо. Основной причиной этого является почти полное отсутствие производства замороженного мяса в России. Объем импорта мороженой продукции за 10 месяцев 2011 года превысил 479 тыс. тонн.

Крупнейшими импортерами свежей и охлажденной говядины в Россию являются Литва, Германия и Украина. Кроме того в Россию завозят свою продукцию Австралия, Польша, США, Молдова, Дания, Австрия, Бразилия и Нидерланды. Объем ввозимой свежей и охлажденной говядины на территорию Российской Федерации из Литвы составляет 32% российского импорта, доля Германии — 16%. Продукция из Украины занимает 10% российского импорта.

Среди импортеров мороженого мяса крупного рогатого скота на российском рынке представлены Бразилия, Уругвай, Австралия, Парагвай, США, Мексика, Аргентина и Германия. Крупнейшим импортером мороженого мяса крупного рогатого скота для России стала Бразилия, на которую приходится 40% российского импорта данного продукта. Доля, Уругвая, Австралии и Парагвая составляют 13%, 11% и 10% соответственно. США заполняют 7% российского импорта мороженого мяса КРС.

Источник: Российский продуктовый портал

Ещё новости

30.03.2012

Сахарная оккупация

Агентство РК по защите конкуренции начало расследование в отношении производителей и оптовых поставщиков сахара, обвиняя их в росте розничных цен на этот продукт. Производители РК говорят об убытках,...

Читать далее »

29.03.2012

Стратегию производителей колы сравнили с табачниками

В 2011 году доля газированных напитков на рынке США снизилась, свидетельствуют данные исследовательской компании Beverage Digest. В общей сложности американцы выпили 9, 3 млрд кейсов колы, что меньше...

Читать далее »

29.03.2012

В Англии выпускают саморазогревающуюся еду в банках

Для того, чтобы получить разогретый обед, необходимо открыть крышку банки и подождать несколько минут Английская компания, выпускающая консервы, приступила к выпуску саморазгоревающейся еды в банка...

Читать далее »

29.03.2012

Россия может отказаться от использования термина "молочный напиток".

Россия может отказаться от использования термина "молочный напиток". Об этом 28 марта в ходе форума "Российская розничная торговля", организованного Институтом Адама Смита, сообщил заместитель главы М...

Читать далее »

28.03.2012

Переработку рыбы отделят от обработки

В двухнедельный срок в Госдуму должны поступить поправки в федеральный закон «О рыболовстве», подготовленные Росрыболовством, согласно которым будет разрешена первичная обработка рыбы и ее перегрузка...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь