О проекте Напишите нам

Ученые обнаружили способность эмульгаторов продлевать свежесть и срок годности выпечки

« к списку архивных новостей

04.08.2009

Включение в хлебную рецептуру традиционных эмульгаторов способно продлевать свежесть и срок годности конечного продукта, гласят результаты недавнего исследования, проведенного немецкими учеными.

В соответствии с их выводами, опубликованными в издании Food Research International, добавление маниокового крахмала и сорго улучшало структуру хлебной крошки, а равно как и вкусовые качества конечного продукта.

Ученые из немецкого института Max Rubner-Institut подвергли сравнению не содержавший глютена хлеб, изготовлявшийся с добавлением различных производных целлюлозы, включая такие гидроколлоиды, как гидроксипропилметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза и микрокристаллическая целлюлоза, с аналогичным хлебом в изготовлении которого производилось добавление ряда распространенных эмульгаторов, включая глицеролмоностеарат. По результатам проведенного эксперимента им удалось прийти к выводу, что тесто, содержавшее гидроколлоиды, отличалось пониженной сопротивляемостью к деформации в сравнении с тестом на основе эмульгаторов. Вдобавок ко всему, добавление производных целлюлозы не влияло на плотность хлебной крошки и не было связано с продлением свежести конечного продукта.

Источник: foodnewstime.ru

Ещё новости

04.08.2009

Ulrick & Short объявил о разработке усовершенствованного заменителя модифицированного крахмала

Британский концерн Ulrick & Short, специализирующиеся на производстве сырья для пищевой промышленности, объявил о разработке заменителя модифицированного крахмала – продукта, изготовленного на основе...

Читать далее »

03.08.2009

Крошка картошка уродилась

ИА «Regnum.ru» опубликовало информацию о ценах на некоторые товары и услуги в региональных центрах Приволжского ФО. Так в Оренбурге самый дешевый ржаной и пшеничный хлеб, а вот, так называемый, в наро...

Читать далее »

03.08.2009

Молдова: сладкий экспортный потенциал республики

Производители сахара республики планируют с 2010 года существенно увеличить экспорт сахара, в полной мере используя для этого льготные квоты Евросоюза и возможности стран Центральноевропейского соглаш...

Читать далее »

31.07.2009

Терминальный комплекс «ЭФКО» начал экспорт подсолнечного масла

С мая 2009 года компания «ЭФКО» начала осуществлять экспортные отгрузки подсолнечного масла с территории глубоководного маслоналивного терминального комплекса в порту Тамань. Масло из Белгородской обл...

Читать далее »

30.07.2009

Объем производства стеклобанки за последние три года вырос на 47,8%

В сегменте стеклобанок нужды потребителей превосходят производственные возможности, ввиду чего в отрасли возникает сильный дефицит. В то же время в сегменте стеклобутылок дефицит уже можно считать ухо...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь