О проекте Напишите нам

Эстонское мясо вывозят за границу, местную мясную продукцию производят из импортного сырья

« к списку архивных новостей

27.11.2013

В нашей мясной промышленности сложилась парадоксальная ситуация: хотя страна производит достаточно свинины и говядины, чтобы удовлетворить потребности местного рынка, большая часть этой продукции экспортируется, а свои собственные колбасные и мясные изделия производятся зачастую из импортного сырья, сообщает DELFI.

Как пишет Maaleht, на прилавках магазинов сегодня все чаще можно найти продукты с высоким содержанием мяса. Однако в качестве следующего шага можно было бы обратить гораздо больше внимания на происхождение сырья. Свинины производится в Эстонии немного больше, чем требует рынок, говядиной местное производство может обеспечить страну на 95%. Местный рынок отстает лишь по мясу птицы.

Однако, учитывая, что во многих случаях то, что мы видим на прилавках, произведено вовсе не из местного, а из импортного сырья, видимо, куда точнее надо определить понятие "мясной продукт Эстонии".

В 2012 году в Эстонии было произведено 81, 3 тыс. тонн мясной продукции, 62% которой составила свинина, 21% — мясо птицы, 16% — говядина, 0, 9% — баранина и козлятина. В прошлом году на одного человека пришлось 67, 2 кг мяса. Специалисты полагают, что в долгосрочной перспективе его потребление возрастет.

Источник: Российский продуктовый портал

Ещё новости

27.11.2013

У грузинских производителей меда возникли проблемы с реализацией

Ни одна из компаний производителей меда не смогла вернуться на российский рынок. По заявлению основателя компании "Кеския мед", Фридона Кодуа, сегодня экспорт меда, как в соседние, так и европейские с...

Читать далее »

27.11.2013

Данные о годности и товара могут занять 20% упаковки товаров

Депутат от ЛДПР Валерий Селезнев внес в Госдуму законопроект, согласно которому информация о сроке годности товара, составе и медицинских противопоказаниях должна занимать не менее 20% площади упаковк...

Читать далее »

27.11.2013

Знак качества в России будет платным

Процедура получения знака качества, вероятнее всего, будет для производителей платной, сообщили "РГ" в Минпромторге России. В частности, они должны будут оплатить лабораторные исследования по прове...

Читать далее »

25.11.2013

CША критически оценивают возможность импорта мяса птицы из Китая.

Служба контроля качества пищевых продуктов (FSIS) сообщила, что "Департамент сельского хозяйства США не считает китайскую систему убоя птицы равнозначной и, следовательно, забитая в Китае птица не доп...

Читать далее »

25.11.2013

Росрыболовство проконтролирует наценки на рыбу

Оптовикам и ритейлерам придется объяснять, почему они взвинчивают цену на основные виды рыбы в 1, 5-2 раза Оптовые и розничные цены на рыбу оказались под пристальным контролем Росрыболовства. С кон...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь