О проекте Напишите нам

Почти все курятина в американских магазинах опасна для здоровья

« к списку архивных новостей

20.12.2013

Анализы выявили содержание потенциально опасных бактерий практически у всей птицы

Почти все куриное мясо, которое продается в американских супермаркетах, заражено опасными бактериями, утверждает журнал Consumer Report.

Анализы 300 образцов продукции, купленной в различных магазинах на всей территории США, выявили содержание потенциально опасных бактерий практически у всей птицы, в том числе, продаваемой под маркой био-продукт.
Более половины образцов, приобретенных в июле, содержали зараженные фекальные массы и порядка половины – как минимум, одну бактерию, резистентную к самым распространенным антибиотикам.

Зараженной оказалась продукция всех крупнейших американских ритейлеров, в том числе, Wal-Mart, Tyson, America's Choice, Whole Foods, Traders' Joe.
Особое внимание издание советует обратить на марку Foster Farms, три птицеводческих предприятия которой стали прошедшим летом очагом эпидемии особенно опасного сальмонеллеза.

Средний американец потребляет ежегодно около 40 килограмм курятины. 48 млн людей заболевают каждый год, употребляя в пищу продукты, зараженные сальмонеллой, кампилобактером и другими опасными бактериями.

При этом большинство летальных исходов зарегистрировано в результате потребления птицы.

Источник: Российский продуктовый портал

Ещё новости

20.12.2013

Настоящее масло не может стоить 50 рублей

Молочные продукты подделывают внаглую Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» обнародовал результаты ежегодного экспертного мониторинга реализуемых в рознице сливочного масла, сгущенки...

Читать далее »

19.12.2013

Процент некачественной молочной продукции в Казани достиг 30%

Процент некачественной молочной продукции в Казани достиг 30%. Об этом сегодня на пресс-конференции по результатам мониторинга молочной продукции в торговых сетях города сообщила начальник отдела разв...

Читать далее »

19.12.2013

Россию ждет исламизация пищи

Бум продаж халяльной пищи в России вызвал интерес к нашему рынку со стороны продуктовых компаний из ближневосточных стран. На этой неделе о планах по выходу на российский рынок заявил крупнейший произ...

Читать далее »

19.12.2013

C 1 января Россельхознадзор вводит запрет на поставку норвежской охлажденной рыбы

Россельхознадзор все-таки осуществил свою угрозу и c 1 января вводит запрет на поставку в Россию норвежской охлажденной рыбы и рыбной продукции. Исключение пока что сделано для форели и семги, на долю...

Читать далее »

19.12.2013

Утвержден размер уставного капитала для лицензии на продажу алкоголя

Власти Москвы установили размер уставного капитала для представителей бизнеса, который требуется для получения лицензии на розничную продажу алкоголя, в размере одного миллиона рублей, сообщил РИА Нов...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь