О проекте Напишите нам

Цены на черную икру можно снизить на треть

« к списку архивных новостей

15.04.2014

Один из главных брендов России – черную икру – можно массово продавать в магазинах и снизить цены на нее на треть, уверены производители деликатеса. Здесь, как в любом деле, нужен грамотный и честный подход.

При правильном подходе к развитию отрасли цены на продовольственное «черное золото» можно снизить и сделать его доступным для среднего класса, убеждены специалисты. Важно и чтобы исконный русский бренд продавался не только в столичных магазинах. «Для этого, во-первых, государство должно поддержать осетроводов. Во-вторых, необходимо жестко пресекать браконьерство», – убежден Александр Новиков. Перспективы решения первой задачи есть: недавно в Росрыболовстве заявили, что проект программы развития осетрового хозяйства России находится в высокой степени готовности. На ее реализацию, по оценкам ведомства, требуется 5–6 миллиардов рублей в год. Хорошо бы поддержать аквакультурные хозяйства в части компенсации ставок по кредитам, говорят осетроводы. Для развития производства должен быть доступ к серьезным и «длинным» деньгам.

Лучший способ борьбы с браконьерством – усиление контроля за продажей нелегальной икры. Но и потребители определяют спрос.

Источник: Российский продуктовый портал

Ещё новости

14.04.2014

Свинина из Дании «просится» в Россию

Управление ветеринарии и продовольствия Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании обратилось к Россельхознадзору с просьбой рассмотреть вопрос о возможности подписания отдел...

Читать далее »

14.04.2014

После запрета австралийской говядины мясо подорожало вдвое

От запрета на ввоз в РФ австралийского мяса, из-за чего мраморная говядина в Москве уже подорожала почти вдвое — до 1, 6 тыс. руб. за 1 кг, выиграют производители Латинской Америки. Рестораторы и рите...

Читать далее »

14.04.2014

Лукашенко запретил травить белорусов импортным пивом

Проблемы пивоваренной отрасли Белоруссии не связаны с импортным оборудованием или собственностью пивзаводов — проблемы в качестве выпускаемой продукции и управлении этими предприятиями. Об этом 10 апр...

Читать далее »

10.04.2014

В Россию не пустили 100 тонн украинских консервов

За нарушение законодательства Таможенного союза в Украину вернули два вагона рыбных продуктов. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России не впустила на территорию РФ 100...

Читать далее »

10.04.2014

Греческие переработчики фруктов и овощей обеспокоены введением санкций против России

Как передает греческая экономическая газета «Имерисия», представители Ассоциации предприятий консервной промышленности Греции высказали серьезную обеспокоенность в связи с возможным ужесточением санкц...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь