О проекте Напишите нам

Сколько мяса в колбасе?

« к списку архивных новостей

19.01.2015

На этикетках предлагают указывать не только состав продукта, но и процентные доли ингредиентов
Покупатель должен знать, сколько сахара в газировке и мяса в колбасе. Так что производителю продуктов питания следует указывать не только состав ингредиентов, но и их процентное соотношение. Такое требование содержится в готовящихся поправках в законодательство. Их подготовил депутат Олег Михеев. Чем больше информации посетитель магазина может получить, прочитав упаковку, тем более грамотный выбор он сделает, считает парламентарий.

Оппоненты указывают на ряд проблем, которые могут быть связаны с принятием новых правил. Во-первых, речь о проблемах технического характера. На небольших упаковках попросту может не хватить места. «Мы считаем более целесообразным создание отдельной платформы, где представлены объективные и полные сведения о качестве товаров – Российской системы качества, которая учитывает интересы обеих сторон (и потребителей, и производителей)», – добавляет зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

Против инициативы выступил президент Мясного союза Мушег Мамиконян. По его словам, уже имеющихся на упаковке данных о соотношении белков, жиров и углеводов в продуктах вполне достаточно. Избыточная информация будет только запутывать покупателя, считает он. Еще на одно возможное затруднение указал президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. На многие рецепты организации получают патенты.

Ещё новости

14.01.2015

Роспотребнадзор начинает массовые проверки общепита и магазинов

Роспотребнадзор намерен начать внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания с 23 января 2015 года, сообщили в пресс-службе ведомства. Как пишет издание Известия...

Читать далее »

14.01.2015

Росстат назвал самые подорожавшие в декабре товары

Росстат официально подтвердил, что в 2014 году потребительские цены в России выросли на 11, 4%. При этом целый ряд продуктов за один только декабрь подорожал в два-три раза сильнее В декабре 2014 г...

Читать далее »

14.01.2015

Правительство и Кремль не планируют повышать налоги в 2015 году

Несмотря на резко ухудшившуюся ситуацию в экономике, правительство не собирается предлагать повысить налоговую нагрузку в этом году, но в случае «глубокого кризиса» возможны и «стратегические решения»...

Читать далее »

12.01.2015

Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт...

Читать далее »

12.01.2015

Белоруссия пропускает в Россию запрещенные овощи и фрукты

Белоруссия продолжает пропускать на территорию Россиии европейскую продукцию (овощи и фрукты), поставки которой запрещены ответными экономическими мерами с 7 августа 2014 г, сообщил Россельхознадзор....

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь