О проекте Напишите нам

В Алтайском крае начали выпускать маскарпоне

« к списку архивных новостей

21.01.2015

Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпуск сливочного сыра «Маскарпоне». Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Этот вид сырного крема — один из главных компонентов кондитерских изделий домашнего приготовления и промышленного производства.

«Маскарпоне» выпускают в упаковке объемом 200 и 400 граммов, а также — 1, 1 и 3, 3 килограмма.

Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети края, а также других регионов России. Руководство предприятия уверено, что алтайский маскарпоне может составить хорошую конкуренцию европейскому аналогу как в качественных характеристиках, так и в части ценовой политики в условиях продуктового эмбарго.

В прошлом году предприятие запустило производство сырного крема Fetachini, который является аналогом «Филадельфии».

Ещё новости

20.01.2015

Дворкович предупредил о росте цен на хлеб

Тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Чиновник также признал, что существует ряд объективных предпосылок для роста цен...

Читать далее »

19.01.2015

Эмбарго не помогло Российским производителям

Сокращение продовольственного импорта пока не помогает отечественным предприятиям наращивать производство. Опрошенные РБК агрохолдинги признаются, что, скорее всего, будут резать инвестиционные програ...

Читать далее »

19.01.2015

Европейские поставщики сыра нашли способ обойти российское эмбарго

Правительственное исключение для безлактозной молочной продукции активно используют импортеры сыра — отсутствие четких требований к содержанию лактозы в сырах позволяет продолжать поставки в Россию, п...

Читать далее »

19.01.2015

Власти РФ считают подорожание продуктов на юге вполне обоснованным

Цены на продукты питания в большинстве регионов Южного федерального округа выросли в начале года, однако пока, по мнению властей и экспертов, это подорожание можно назвать обоснованным. В январе эт...

Читать далее »

19.01.2015

Сколько мяса в колбасе?

На этикетках предлагают указывать не только состав продукта, но и процентные доли ингредиентов Покупатель должен знать, сколько сахара в газировке и мяса в колбасе. Так что производителю продуктов пи...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь