О проекте Напишите нам

Кондитеры работают над шоколадом, который не тает

« к списку архивных новостей

30.06.2015

Главным преимуществом такого шоколада является способность противостоять более температурам жарких регионов.

Компания Barry Callebaut AG, мировой лидер в производстве шоколада в промышленных объемах, разработала сорт шоколада, который не будет таять так быстро, как традиционный шоколад, и будет выдерживать температуру на 4 градуса выше, чем большинство других сортов шоколада — пишет Agro2b

Другие компании, включая Nestle SA, Hershey Co. и Mondelez International Inc. также работают над разработкой подобного продукта.

Главным преимуществом шоколада, который быстро не тает, является способность продукта противостоять более высоким температурам некоторых более жарких регионов, где кондитерская отрасль может получить миллиарды потенциальной прибыли.

На разработку продукта ушли десятилетия, и с 1970 года более 90 патентов «нетающего» шоколада было подано на рассмотрение.

Главной целью производителей шоколада было не только создать шоколад, который тает более медленно, но создать шоколад с длительным сроком хранения, который по вкусу и консистенции не будет отличаться от обыкновенного.

Одной из проблем было быстрое сгущение данного сорта шоколада, что мешало его транспортировке через производственные конвейеры и заполнению им шаблонов необходимой формы.

Инновации давно стали частью стратегии, заставляющей потребителей покупать больше определенного продукта или бренда, независимо от того, является ли компания старой и успешной или новой, пытающейся проникнуть на рынок с новой идеей напитка или продукта.

В начале месяца Hormel Foods Corp. объявила о запуске трех новых линеек продуктов и последующих планах заработать $3 млрд. на продажах новых продуктов с 2000 по 2016 гг.

Потеря в конфетах вкуса и структуры классического шоколада, которые любят потребители, может отрицательно повлиять на способность продовольственных компаний фактически продать этот сорт шоколада на рынке, поэтому производителям необходимо столько лет на разработку продукта.

Ещё новости

30.06.2015

Ритейлеры с 2016 года должны будут вести журналы учета реализации алкоголя

Российские ритейлеры с начала 2016 года должны будут вести журналы учета реализации алкоголя, а несоблюдение нового требования будет влечь за собой лишение лицензии. "Требование к наличию и ведению...

Читать далее »

30.06.2015

Россия хочет поставлять яйца в Израиль

Россия заинтересована в экспорте пищевых яиц в Израиль. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Россельхознадзора. Готовность поставлять яйца в Израиль российская сторона выразила в ходе телефон...

Читать далее »

30.06.2015

В «Мега Химки» откроется фермерский рынок кооператива LavkaLavka

В обновленной «Мега Химки» вместо катка откроется фермерский рынок кооператива LavkaLavka. Проект стоимостью почти 60 млн руб. профинансируют покупатели фермерской продукции. Со временем рынки могут о...

Читать далее »

30.06.2015

Правительство ожидает падения цен из-за падения доходов населения

В Правительстве РФ считают, что падение доходов населения приведет к тому, что торговля неизбежно приостановит рост цен на продукты питания. Она вынуждена будет это сделать. За последний год продоволь...

Читать далее »

24.06.2015

Минсельхоз пообещал оставить россиянам импортное вино и шоколад

Минсельхоз воздержится от ограничений на ввоз таких импортных продуктов, как вино и шоколад. Такое обещание, как сообщает ТАСС, дал глава ведомства Александр Ткачев. «Пока мы производим недостаточн...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь