О проекте Напишите нам

Италия хочет ввести лицензию на пиццу по всему миру

« к списку архивных новостей

27.07.2015

Ассоциация итальянских производителей пиццы, крайне обеспокоенная качеством приготовления «королевы» местной кухни, предлагает ввести специальную лицензию на ее изготовление.

По мнению итальянских изготовителей пиццы (пиццайло), настало время взять под контроль процесс выпекания знаменитого «пирога с сыром» – львиная доля той продукции, которая поступает сегодня в продажу под гордым именем пицца, не имеет абсолютно никакого отношения к главному национальному блюду страны, прославившему Италию на весь мир.

Во избежание дальнейших посягательств на доброе имя пиццы итальянские повара уже направили предложение властям страны с просьбой ввести на законодательном уровне обязательные к выполнению стандарты по ее изготовлению под знаменитой маркой «Сделано в Италии» в Европе и по всему миру.

Чтобы получить вожделенную лицензию, пиццайло должен будет прослушать специальный курс минимальной продолжительностью в 150 часов, во время которого будут проходить практические занятия по изготовлению пиццы, лекции по науке питания, гигиене и безопасности в области питания. Однако в поддержке местных властей, которым они дали время на раздумье до осени, итальянские пиццайло, похоже, все-таки немного сомневаются.

Ещё новости

27.07.2015

Мелкие торговые сети и производители Урала создают союз "Ё-да"

Мелкие торговые сети и производители Урала создают союз "Ё-да", чтобы противостоять ритейлерам-гигантам и получить шанс на выживание. Ранее объединиться пытались крупные сети города – без толку. Ме...

Читать далее »

27.07.2015

McDonald’s не включена в список важнейших для Санкт-Петербурга предприятий

Компания сети ресторанов быстрого питания McDonald’s не включена в список важнейших для Санкт-Петербурга предприятий, заявил вице-губернатор Сергей Мовчан. Власти Санкт-Петербурга определили список...

Читать далее »

22.07.2015

В России начали стремительно дешеветь продукты

Цены на продукты питания в России начали снижаться. С первого апреля этого года рекорд падения стоимости установили огурцы — 58, 7 процента, томаты — 41, 3 процента, перец — 24, 2 процента, капуста —...

Читать далее »

22.07.2015

Минпромторг призвал расширить каналы сбыта сельхозпродукции

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) России призвал расширить каналы сбыла продукции сельхозпроизводителей, чтобы им не пришлось осенью оставить часть урожая в поле, сообщает пресс-слу...

Читать далее »

22.07.2015

Челябинский Ашан обвинили в навязывании договоров маркетинга

Поставщики продуктов питания обвинили челябинский "Ашан" в навязывании договоров маркетинга. Дополнительным соглашением ритейлер также предлагал внести более 50 тыс. рублей на строительство нового маг...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь