О проекте Напишите нам

Днепропетровские вагоны-рестораны уйдут с молотка

« к списку архивных новостей

02.11.2009

«Мясо в горшочках, отбивные, пюре и салат. Нужно только разогреть», — именно так обычно отвечают официантки вагонов-ресторанов в днепропетровских поездах киевского направления. Меню в любимом вагоне всех путешественников обычно не шикарное. Поесть и даже выпить здесь можно всегда, но вот по вкусу такая еда приходится далеко не всем. «Недавно обедал в таком ресторане. Показалось, что блюда недельной давности, а цены заоблачные», — пожаловался газете «Сегодня» пассажир Николай. Чтобы сделать жизнь пассажиров проще, железнодорожники всерьез берутся за пищевой вопрос.

Теперь днепропетровские вагоны-рестораны уйдут с молотка. В эту пятницу на Днепропетровском вокзале показали те вагоны, которые теперь будут сдавать в аренду частникам. Пока их четыре, и все они будут ездить к северному соседу: два в Москву и два в Санкт-Петербург. Внутри вагоны для трапезы стали похожи на европейские: тут сделали полный ремонт и заменили оборудование. Пока такая «недвижимость» стоит в депо, но уже в ближайшее время на нее можно будет претендовать владельцам «наземных» кафе и ресторанов. «Новинка станет весьма заманчивым предложением для бизнесменов-рестораторов», — уверены в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Такой бизнес принесет железке неплохой доход. Правда, цен на аренду «кафе на колесах» здесь пока не называют, мол, все будет зависеть от рентабельности направления, по которому будет следовать поезд.

Кстати, получить в пользование вагон-ресторан будет под силу далеко не каждому ресторатору — среди них даже проведут конкурс. Отдадут только тем, кто сможет оформить аренду вагончика на длительный срок, вовремя ремонтировать оборудование и застраховать все полученное имущество. Придираться будут и к свежести блюд, и к качеству напитков, и к вежливости обслуживающего персонала. Взамен железнодорожники ждут благодарности от клиентов.

Газета «Сегодня» попыталась найти тех, кто хотел бы обзавестись передвижным кафе. Оказалось, что такие есть. «Для многих поход в вагон-ресторан — целая традиция, поэтому заработать можно было бы неплохо», — поделился директор кафе «Шинок» Виктор Новицкий. Если стоимость аренды не будет очень высокой, он обязательно примет участие в конкурсе. А завлекать клиентов-путешественников будет деликатесами: фирменной юшкой и даже бутербродами с икрой.

Источник: segodnya.ua

Ещё новости

29.10.2009

Недетские потребности

Лебедянский», «Юнимилк», Nestle и Nutricia поделили 70% отечественного рынка продуктов питания для самых маленьких Детское питание. Даже в условиях снижения платежеспособного спроса сегмент детског...

Читать далее »

28.10.2009

Заводу «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» присвоены высшие категории международных стандартов BRC и IFS

В августе 2009 года завод по производству специализированных жиров «ЭФКО» прошел проверку на соответствие требованиям Международного стандарта пищевой продукции IFS (International Food Standard) и Меж...

Читать далее »

28.10.2009

Ура, сало будет! А вот с коньяком и колбасой придется сложно…

Выход Украины на мировые рынки несет за собой исчезновение популярнейших видов еды. Вот тебе бабка и Юрьев день! Эта старая присказка как нельзя лучше подходит для описания сложившейся ситуации. А...

Читать далее »

28.10.2009

Рыба вновь в цене

Южнокорейское министерство продовольствия сельского, лесного и рыбного хозяйства рапортует о росте цен на морепродукты в сентябре нынешнего года. Согласно статистическим данным, цены на морепродукт...

Читать далее »

27.10.2009

Для того, чтобы расширить ассортимент магазина, зачастую достаточно позвать арендаторов

Арендная зона . Супермаркеты стремятся завлечь как можно больше посетителей и увести покупателей у конкурентов. Для этого в ассортимент вводятся все новые и новые товарные позиции. Правда, в какой-то...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь