О проекте Напишите нам

Новый участок по выпуску продуктов премиум-класса введен в эксплуатацию на Гродненском мясокомбинате

« к списку архивных новостей

09.11.2009

ОАО "Гродненский мясокомбинат" ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску продуктов премиум-класса — копченых и сырокопченых изделий.

Тем самым практически завершена инвестиционная программа на 2009 год. В результате комбинат рассчитывает ежемесячно получать дополнительную прибыль порядка 300 млн. рублей.

По информации главного инженера Владимира Филипповича, в модернизированном цехе смонтировано высокотехнологичное оборудование немецкой компании Vemag. Оно отличается высокой энергоэффективностью и низким уровнем образования отходов.

"Мы уже не имеем территориальных возможностей для расширения, поэтому планы модернизации включали в себя не просто строительство очередного цеха, а коренную перестройку всей нашей технической конфигурации, — отмечает Филиппович. — На первом этапе, в сентябре текущего года, в отдельное помещение был переведен участок колбасных изделий из субпродуктов, а на освободившихся площадях в ноябре создано высокоэффективное производство копченых и сырокопченых изделий, а также расширено производство вареных колбас и сосисок".

Это, по его словам, дало возможность нарастить выпуск продуктов премиум-класса почти в два раза — с 50 до 90 тонн в месяц. Речь идет о таких деликатесах, как "Бабушкин гостинец", окорока "Гродненский" и "Рождественский".

В свою очередь гендиректор мясокомбината Анатолий Гришук отмечает, что "структура спроса в кризисный период меняется: покупатели, оптовые компании и импортеры более внимательно и требовательно относятся к качеству и набору продовольствия". "Именно поэтому сейчас так необходимо грамотно управлять ассортиментом, причем в самом широком диапазоне — от премиум- до экономкласса", — считает гендиректор.

Другая стратегическая цель программы техперевооружения, по его словам, — укрепление позиций предприятия на внешних рынках, куда поставляется примерно 25—30% продукции. Как утверждает Гришук, нормы пищевой безопасности, внутренние экологические и санитарно-гигиенические стандарты, установленные на Гродненском мясокомбинате, по ряду показателей превосходят требования действующих директив ЕС и регламентов Роспотребнадзора.

Источник: БелаПАН

Ещё новости

09.11.2009

Контент-анализ потребительских предпочтений в категории растительных масел среди жительниц Москвы и Рязани

Растительное масло. С чем ассоциируется у столичного и регионального покупателя растительное масло?.. Что больше всего он ценит продукте, без которого сегодня никуда?.. Какую марку предпочитает?.. Рез...

Читать далее »

07.11.2009

Сбербанк ждет удвоения цен на еду

Мировой экономике угрожает новый виток инфляции, а цены на продовольствие до 2012 года могут вырасти более чем в два раза, ожидают эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка. В этом слу...

Читать далее »

05.11.2009

Особенности развития малого и среднего бизнеса в пищевой промышленности

Правительство со слов главы МЭРТ Эльвиры Набуллиной оценивает долю всего малого бизнеса в ВВП страны в 15-17 %, Для примера: в развитых странах этот показатель превышает половину ВВП, а в Китае – и то...

Читать далее »

05.11.2009

Mars прекращает выпуск "Гурмании"

Компания Mars собирается остановить производство готовых супов "Гурмания" в России, пишет РБК daily. Mars распродает оборудование со своего луховицкого завода, рассказал газете источник на пищевом рын...

Читать далее »

03.11.2009

Молочная идеология России требует инвестиционной закваски

Способы оздоровления российского рынка молока просты. Для того, чтобы повысить долю прибыльных предприятий, стимулировать технологическую модернизацию производств и сократить "нездоровые" сезонные раз...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь