О проекте Напишите нам

Вылов рыбы в Югре в 2009 году останется на уровне прошлого года

« к списку архивных новостей

30.11.2009

Вылов рыбы в Югре в 2009 году останется на уровне прошлого года в пределах 8,5 тысячи тонн, заявил в Тюмени журналистам зампред правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса В. Бобылев, передает «РИА Новости - Урал».

«Вылов рыбы и выпуск пищевой рыбной продукции в 2009 году по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, по предварительным данным, останется на уровне прошлого года и составит в пределах 8,5 тысячи тонн и 10 тысяч тонн соответственно», - сказал Бобылев, который озвучил предварительные итоги работы агропромышленного комплекса Югры за 2009 год.

По его словам, мероприятия, которые проводятся по программе «Господдержка АПК Югры на 2008 - 2011 годы», позволяют поддерживать в агропромышленном комплексе округа стабильность сельскохозяйственного производства. Рост числа производителей малых и средних форм хозяйствования стал результатом целенаправленной политики и системного подхода в округе.

По предварительным данным, объем производства молока в 2009 году составит 21,66 тысячи тонн, что больше чем в 2008 году на 4%. Объем производства мяса в 2009 году составит 7,25 тысячи тонн (рост на 0,1% по сравнению с 2008 годом). Увеличится поголовье птицы на 2% и составит 95,127 тысячи голов.

«Сельскохозяйственными товаропроизводителями для обеспечения сытой зимовки скота заготовлено собственными силами для общественного животноводства 19,887 тысячи тонн грубых кормов, кроме того, пригородными предприятиями осуществляется завоз грубых кормов с территории юга Тюменской области. Наличие кормов позволяет с уверенностью говорить о сохранении положительной динамики производства молока и мяса и в первом полугодии 2010 года», - заявил Бобылев.

Источник: Агентство АгроФакт

Ещё новости

30.11.2009

Оборот пищевых предприятий Псковской области в январе-октябре уменьшился на 5 проц до 11,65 млрд руб

Оборот пищевых предприятий Псковской области уменьшился в январе-октябре 2009 г по сравнению с соответствующим периодом 2008 г на 5 проц до 11,65 млрд руб, по данным Территориального органа федерально...

Читать далее »

26.11.2009

Как уменьшить время обслуживания одного покупателя

Обслуживание: Работа кассира – итог труда всей компании. Очереди в кассу сегодня способны оттолкнуть покупателей от магазина. Зачастую специалисты по организации торговли не думают о том, что даже неп...

Читать далее »

25.11.2009

Непростой выбор брендостроителя между трендом и оригинальностью

Брендинг: Задумывая образ нового бренда, бренд-менеджер оказывается перед дилеммой: делать ли ему бренд сугубо оригинальным, выделив его тем самым на фоне конкурентов, или построить бренд по общим пра...

Читать далее »

24.11.2009

Вечные ценности

Спрос на горячие напитки среди россиян остался стабильным Горячие напитки. Чай для российских потребителей остается наиболее популярным и любимым напитком. Хотя растворимый кофе и занимает почетно...

Читать далее »

23.11.2009

Калужская область: увеличилось производство мяса

За 10 месяцев текущего года в Калужской области произведено порядка 48,5 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что почти на 6 тысяч тонн или на 14% больше, чем за соответствующий период про...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь