О проекте Напишите нам

Шведская колбаса оказалась под запретом в России

« к списку архивных новостей

02.12.2009

Девять шведских мясоперерабатывающих комбинатов лишились права экспортировать свою продукцию в Россию после инспекции российских специалистов, пишет шведское издание The Local.

Инспекции прошли в мае и июне. В результате российская сторона у одного комбината отозвала лицензии на постоянной основе, восемь других лишила лицензий временно.
Разошлись в требованиях

«Российские требования отличаются от требований в самой Швеции и в Евросоюзе», — прокомментировала решение российских властей представитель национальной пищевой административной службы Анна Браденмарк.

Она подчеркнула, что шведское надзорное ведомство выдало лицензии всем девяти комбинатам.

«Но Россия видит ситуацию по-другому», — подчеркнула она.

Чтобы соответствовать требованиям ЕС, необходимо наладить на заводе эффективную систему проверки качества продукции, в то время как Россия настаивает на проверке каждой партии поставляемого товара.

Другим разногласием является то, как ЕС и Россия выявляют у старых животных коровье бешенство. «В настоящее время эта проблема обсуждается на общеевропейском уровне», — сообщила Браденмарк.

Она также добавила, что в последнее время несколько предприятий ЕС лишились права экспортировать свою продукцию в Россию после посещения российских инспекторов.

В то же время, как только восемь лишенных лицензий шведских комбинатов исправят недочеты, право экспорта в Россию им будет возвращено.

В общей сложности в настоящее время более 40 шведских предприятий имеют право экспортировать в Россию мясо птицы, говядину, свинину и производную продукцию, согласно данным Россельхознадзора.

Источник: infox.ru

Ещё новости

02.12.2009

В Ульяновске состоится первая зимняя ярмарка

Едва завершился сезон осенних ярмарок, как начался новый. Не все ульяновцы еще успели запастись продуктами на зиму, да и не все яства можно закупать на длительный срок. В субботу, пятого декабря, в За...

Читать далее »

01.12.2009

Креативные решения для продвижения спиртных напитков в точках продаж

40% потребителей принимает решение непосредственно в магазине, еще 10% меняют свое мнение о покупке в магазине, а 29% - покупают то, что они не собирались (исследование Огилви Экшен в США). Значит на...

Читать далее »

01.12.2009

ИТОГИ СЕССИИ «В ФОКУСЕ - ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ»

26 ноября 2009 года состоялось заседание специальной сессии «В фокусе - жиры специального назначения». Мероприятие, приуроченное к выставке Ingredients Russia-2009, организовано в рамках X Международн...

Читать далее »

30.11.2009

Плодоовощной сегмент не подвел Россию с точки зрения продовольственной безопасности

Россия последовательно сокращает долю импортных продуктов питания. Об этом заявила на прошедшем в Риме Всемирном саммите по продовольственной безопасности министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник...

Читать далее »

30.11.2009

Кошерные продукты – особые требования к процессу производства и упаковки

Приготовление кошерных продуктов давно вышло за пределы домашней кухни. Многие предприятия пищевой промышленности включают в свой ассортимент кошерную продукцию. Ее производство требует соблюдения ряд...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь