О проекте Напишите нам

Объем забракованной рыбной продукции в РФ вырос в 6 раз

« к списку архивных новостей

12.04.2011

Доля некачественной рыбной продукции на российском рынке увеличилась за последние годы с 1,7% до 11%. Об этом на «парламентском часе» в Госдуме сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

«Службой было забраковано большое количество партий рыбной продукции, не отвечающих требованиям безопасности», — отметил он.

По словам Онищенко, в основном некачественная рыбная продукция поступает в РФ из Китая.

С 1 октября 2010 года в силу вступили новые требования к продаже мороженой рыбы, предотвращающие потенциальный обман покупателя. Вес глазури, нанесенной на произведенную из рыбы продукцию, не должен превышать 5% массы нетто, из креветки — 6% массы нетто.

В конце декабря прошлого года глава Роспотребнадзора заявил, что возглавляемое им ведомство согласно смягчить требования к содержанию льда в креветках, реализуемых в торговых сетях. Масса ледяной глазури должна увеличиться до 7%.

Ещё новости

12.04.2011

Импорт свинины в РФ сокращается

Доля импортной продукции на российском рынке свинины составила 25% Эксперты отмечают сокращение импорта свинины в Россию. В 2010 году доля импорта этого продукта составила 25%, в то время как в 200...

Читать далее »

12.04.2011

Геннадий Онищенко продолжает нападки на Nestle

Несмотря на поддержку первого вице-премьера Игоря Шувалова, Nestle не удается избежать нападок со стороны главного санитарного врача Геннадия Онищенко. Год назад Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию...

Читать далее »

08.04.2011

Продукты начали дорожать перед Пасхой

Цены на продовольственные товары в Москве с начала текущего года выросли на 4,5%, сообщил замглавы столичного департамента торговли и услуг Дмитрий Краснов. При этом стоимость минимального продуктовог...

Читать далее »

08.04.2011

В морепродуктах станет меньше льда, но они подорожают

С 1 апреля в России начали действовать новые санитарные нормы, ужесточающие содержание ледяной глазури в морепродуктах. Если ранее доля льда достигала 20—30% от веса, а в отдельных случаях и 50%, то с...

Читать далее »

08.04.2011

Говядина становится дорогим деликатесом

Рост цен на говядину на рынках основных стран — производителей крупного рогатого скота (КРС) сопровождается увеличивающимся спросом. Дорожает скот всех пород и весовых категорий. В России этот сектор...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь