О проекте Напишите нам

Все ли то кофе, что мы пьем?

« к списку архивных новостей

26.05.2011

Кофе - уникальный напиток, обладающий восхитительным непревзойденным ароматом и изысканным вкусом. Пожалуй, никакой другой напиток не сравнится с ним в этом. В последнее время натуральный кофе приобретает все большую популярность среди российских потребителей, в том числе среди молодежи. Как не ошибиться в выборе кофе?

Сегодняшний ассортимент этого напитка поражает своим обилием. Различные производители со всего мира предлагают нам восхитительный продукт в яркой упаковке, который не всегда оправдывает ожидания. Информация о продукте на пачке может быть познавательной для покупателя, который не может сделать свой выбор. Итак, существуют определенные показатели качественного напитка.

Истина в зерне

В настоящее время натуральный кофе можно найти в продаже в двух вариациях: в зернах и молотый. Истинные ценители кофе обычно выбирают кофе в зернах, поскольку эта группа способна сохранить все его качества длительное время. К тому же при самостоятельном измельчении зерен есть возможность выбрать нужную степень помола (мелкий, средний, крупный), идеально подходящую по способу приготовления (соответственно: по-турецки; эспрессо; фильтр или френч-пресс, кофейник). От помола кофе зависят очень многие его качества. Зеленые кофейные зерна могут храниться годами. Они, естественно, со временем ухудшают свой вкус, но не столь значительно. Обжаренные зерна быстрее теряют вкусовые и ароматические свойства. Молотый кофе начинает ухудшаться сразу после помола.

Однако молотый кофе все больше набирает популярность среди потребителей. Данный фактор обусловлен современным ритмом жизни. Срок хранения молотого кофе значительно ниже зернового. Поэтому лучше покупать кофе в зернах и молоть его дома непосредственно перед приготовлением.

Кофе на развес

Большинство специализированных магазинов вводят практику продажи кофе на развес. Такой кофе не защищен упаковкой. В случае покупки кофе на развес следует обратить особое внимание на условия хранения. Обжаренный кофе не должен длительное время находиться на воздухе, так как в зерне очень быстро начнется процесс окисления, ухудшающий качество готового напитка. Для сохранения аромата и вкуса свежеобжаренного кофе следует поместить кофе в герметичной стеклянной банке в холодильник (морозильную камеру).

Внимание к деталям поможет Вам выбрать качественный продукт и насладиться неповторимым напитком.

Ещё новости

26.05.2011

Голландия сократила экспорт яблок в Россию на четверть

За первые три месяца 2011 года экспорт яблок из Голландии сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 26,2 тыс. тонн, - пишет freshplaza.com. Поставки в Россию...

Читать далее »

26.05.2011

Сеть «Полушка» из-за Роспотребнадзора может потерять магазин в Уфе

Сеть «Полушка» (ЗАО «Форвард») может лишиться одного из 40 уфимских универсамов из-за претензий Роспотребнадзора. В начале мая решением суда магазин был закрыт на три месяца по жалобам местных жителей...

Читать далее »

26.05.2011

"Магнит" открыл распредцентр

«Магнит», один из крупнейших ритейлеров в России, открыл распределительный центр (РЦ) в поселке Ерзовка Волгоградской области, который стал двенадцатым по счету у компании, говорится в сообщении розни...

Читать далее »

26.05.2011

PepsiCo потихоньку выкупает акции ВБД

Корпорация PepsiCo в рамках оферты выкупила у российских миноритарных акционеров одного из крупнейших в России производителей молочной продукции и напитков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД)...

Читать далее »

25.05.2011

Египетский картофель может нанести России ущерб на 50 млрд рублей

Египетский картофель таит в себе серьезную опасность для отечественного агробизнеса в виде различных болезней, утверждает Россельхознадзор. В случае попадания в Россию карантинных объектов совокупный...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь