О проекте Напишите нам

ЕС ограничил содержание воды в беконе

« к списку архивных новостей

29.07.2011

По новым правилам, воды в этом продукте не должно быть более 5%.

Евросоюз утвердил новые требования к популярному и любимому многими продукту – бекону. Теперь так может назваться только мясо, в котором содержится не более 5% воды. В иных случаях продукт должен называться: «сало с добавлением воды». В Великобритании, напомним, в беконе может содержаться до 10% воды.

Производители утверждают, что из-за введения новых правил им придется повысить стоимость товара. Между тем жидкость в бекон добавляется исключительно для того, чтобы увеличить прибыль. По мнению экспертов, даже если этот продукт подорожает, покупатель все равно не останется в проигрыше – ему не придется переплачивать за воду. К тому же блюдо с вкусной красивой хрустящей корочкой получается только из качественного бекона, сообщает Guardian.co.uk.

Ещё новости

26.07.2011

Ритейлеров выстроили по площади

Самой эффективной в использовании помещений оказалась группа Auchan. В 2010 году сто российских ритейлеров увеличили объем своих торговых площадей на 16,8%, до 13,2 млн кв. м. Больше всего помещени...

Читать далее »

26.07.2011

Пиво детям не игрушка

За продажу алкоголя несовершеннолетним теперь грозит решетка. За продажу спиртного несовершеннолетним введена уголовная ответственность. Сегодня на с. 11 "РГ" публикует федеральный закон - поправки...

Читать далее »

26.07.2011

Дмитрий Медведев завершил битву с неурожаем

Президент подписал закон о господдержке сельхозстрахования. Вчера Дмитрий Медведев в ходе поездки в Мичуринск обсудил с сельхозпроизводителями и страховщиками подписанный им вчера же закон о господ...

Читать далее »

26.07.2011

Объем производства комбикормов в 2010 году увеличился на 7%

Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок комбикормов в 2005-2010 гг. и прогноз на 2011-2015 гг.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», за период с 2005 по 2010 годы ро...

Читать далее »

25.07.2011

Госрегулирование определит развитие рынка круп

Исходя из анализа емкости рынка круп, можно сделать вывод об увеличении потребления круп в России (уровень потребления в 2010 году - 1257 тыс. тонн). Причиной увеличения спроса на крупы является расту...

Читать далее »

Copyright © 2009-2025 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь